端午节 每日答题汇总
塔王之王吧
全部回复
仅看楼主
吧务
level 10
牛嘉 楼主
01、以下不属于端午节别称的是?
答案:明朗节。
02、“青梅煮酒论英雄”这个故事出自什么?
答案:三国演义。
03、“建安”是哪位皇帝的年号?
答案: 汉献帝。
04、三国时期东吴的都城建业是今天的哪个地方?
答案:南京。
05、一代名将赵云在年迈时,险被谁击败?
答案: 姜维。
06、三国时期蜀汉的君主刘备在哪一年称帝?
答案:221年
07、以下哪项不为端午的习俗?
答案:登高采菊。
08、端午节系五彩线,除了青、红、黑、白外,还有什么颜色?
答案:黄色。
09、在江淮地域、端午节家家都会悬挂钟馗像,这是为什么?
答案:驱邪捉鬼。
10、据记录,早在春秋时期,人们用菰叶包黍米成牛角状,被称为?
答案:角黎
11、历史赤壁大战发生在现在的哪个省份?
答案: 湖北省。
12、屈原为我国春秋时期哪国人?
答案:楚国。
13、粽子在什么时期才被正式定为端午节食品?
答案:晋代。
14、端午节是农历的哪一天?
答案:五月初五。
15、屈原跳的江是哪条江?
答案:汨罗江。
16、粽子的形状多为正三角形和尖三角形,为什么粽子的形状以角形为主?
答案:象征塔 健康。
17、东汉末年农民起义“黄巾军”的首领是谁?
答案:张角。
18、曹操口中的“古之恶来”说的是哪位将领?
答案:典韦。
19、北方人一般用什么材料包粽子?
答案:苇叶。
20、在《三国演义》中张飞擅使什么兵器?
答案:丈八蛇矛。
21、“子午谷奇计谋”是三国时期谁提出的?
答案:魏延
22、以下不属于我国传统节日的是?
答案:元旦节。
23、夷陵之战中,东吴一方的主帅是谁?
答案:陆逊。
24、曹操在哪一年攻打张绣?
答案:197年。
25、赛龙舟在哪一年被列入中国国家体育比赛项目?
答案:1980。
26、在中国端午吃粽子除了怀念屈原外,还有什么意义?
答案:驱邪避瘟。
27、民间有许多端午的诗词,其中南明子端午的作者是谁?
答案:刘禹锡。
28、以下哪种玩法不需要消耗军工?
答案:装备镶金。
29、讨伐魔王每日结算时间为?
答案:22点。
30、端午节有为小孩佩香囊的风俗,大人在香囊里填充朱砂、雄黄、香药等代表意义是?
答案:驱邪避瘟。
31、街亭之战时马谡的副将是谁?
答案:王平。
32、宋代描述端午节有“角黍包金,菖蒲泛玉”的诗句,请问角黍指什么?
答案:粽子。
33、官渡之战古战场在现在的哪个省份?
答案:河南省。
34、三国历史上著名的赤壁之战发生在哪一年?
答案:208年。
35、魏灭蜀之战发生在哪一年?
答案:263年。
36、历史上的五丈原之战,发生在哪一年?
答案:234年。
37、乾坤演武多少级开放?
答案:50级。
38、历史上的华雄其实是被谁斩杀的?
答案:孙坚。
39、端午节的端字在这里是什么意思?
答案:开端。
40、历史上曹操在哪一年迁都迎汉献帝至许昌?
答案:196年。
41、诸葛亮在哪一年向蜀后主刘禅呈上了《后出师表》?
答案:227年。
42、由于北方少江河,端午时人们多选择春游,春游古时又叫?
答案:遍游。
43、调兵遣将多级开放?
答案:39级。
44、曹魏名将典韦死于谁的计谋之下?
答案:贾诩。
45、东吴的孙权在哪一年称帝?
答案:229年。
46、曹操有两把名剑,一把曰“倚天”,另一把叫什么?
答案:青钢。
47、以下哪种玩法不能获得军功?
答案: 跨服战。
48、春游不仅是端午节的习俗,我国还有哪一节日有春游的习俗?
答案:清明节。
49、端午节习俗吃哪个食物?
答案:粽子。
50、历史上曹操在哪一年迁都迎汉献帝至许昌?
答案:196年。
51、粽子又被称为什么?
答案:角黍。
[真棒]整理来源:公众号深度研析所
2025年06月02日 06点06分 1
level 13

2025年06月02日 08点06分 2
level 12
[泪]答题没有提示,害得我昨天没答题
2025年06月02日 09点06分 3
恭喜!说明你是在玩~游戏!
2025年06月02日 11点06分
level 14
好人一生平安
2025年06月03日 03点06分 5
level 1
问下,只要是数字服,几个平台的数字服都互通的吗[吐舌]
2025年06月03日 07点06分 6
不懂。
2025年06月03日 07点06分
level 9
大佬6666,可惜来晚了,好多题都是看着像就答了.......
2025年06月03日 10点06分 7
level 5
辛苦楼主[太开心]
2025年06月04日 01点06分 8
level 9
牛鼻666
2025年06月07日 01点06分 9
吧务
level 15
能不能做表
2025年06月07日 23点06分 10
麻烦。表对搜索单词不友好
2025年06月08日 06点06分
@牛嘉 很好啊,加辅助列就行,要不我教你
2025年06月08日 11点06分
@yky洋洋 教教我吧
2025年06月12日 07点06分
@塔王小Vლ 可以啊
2025年06月12日 11点06分
吧务
level 15
闲来无事,突然想起还有这个表没做,就立马做了一下,也就10分钟不到,就整理好了。绿色区域是函数区域哦!!自动的,想要学习表格或者函数的可以滴滴冬哥。
2025年06月13日 08点06分 12
大佬威武!
2025年06月13日 11点06分
冬哥是谁啊
2025年06月23日 14点06分
2025年06月24日 01点06分
1