抄本的问题
诡镇奇谈吧
全部回复
仅看楼主
level 11
他这里的表述“任意调查员可再次触发该抄本”,我的理解是我只要用一个行动就可以一直触发这个抄本的效果直到我技能检定成功?
2024年10月30日 04点10分 1
吧务
level 14
NO。
由于“每个抄本条目在单场冒险或者前奏中不能结算超过一次,除非另有说明。”
因此,才会有这句“另有说明”,允许任意的调查员可以再次触发该抄本以结算“如果“希奥与海伦争吵”且希奥.彼得斯和海伦.彼得斯在同一地点”
2024年10月30日 04点10分 2
所以到底要怎么结算呢?我是solo的,我首先花一行动并弃x张牌触发希奥彼得斯的谈判,先达成“希奥与海伦争吵”,接着还是由我再花一行动和弃牌去进行上面的意志检定,然后我如果失败了就又得花一行动和弃牌来重新检定?是这样吗?
2024年10月30日 04点10分
@没钱玩炉石 是的。但简中的翻译有问题会造成歧义,其实英文原文不是写的“任意调查员(any investigator)”,而是写的“an investigator”。
2024年10月30日 05点10分
@没钱玩炉石 需要注意的是,在居民剧情支援被调查员控制的时候,只有控制的调查员能触发居民上的→能力,队友是不能触发的。这句表述没有覆盖绕过标准的游戏规则。
2024年10月30日 05点10分
1