level 13
机智的橙汁♬
楼主


答案01:秦始皇
问题02:黄梅戏是哪个省的地方戏
答案02:安徽
问题03:茶叶依发酵程度不同分为绿茶、乌龙茶和
答案03:红茶
问题04:熬制中药一般常用的器具是
答案04:砂锅砂壶
问题05:茅台酒以什么原料制成
答案05:高粱
问题06:人类最古老的绘画形式是
答案06:壁画
问题07:中国十大名茶之一的白毫银针原产地在哪个省
答案07:福建
问题08:中药里的雄黄属于
答案08:矿物
问题09:喜好饮酒,自称酒中仙的著名诗人是
答案09:李白
问题10:太阳金字塔坐落在哪个国家
答案10:墨西哥
问题11:世界上最深的湖在哪个国家
答案11:俄罗斯
问题12:煤气中毒主要是吸入什么物质导致人体中毒的
答案12:一氧化碳
问题13:鸡蛋应该怎样保存才好
答案13:大头朝上
问题14:骨折高发期在哪个季节
答案14:冬季
问题15:举重时运动员为什么搓白色粉末
答案15:吸收手上的汗
问题16:樟脑丸的主要成分是
答案16:萘
问题17:戛纳电影节在哪国举办
答案17:法国
问题18:六一居士是谁的别号
答案18:欧阳修
问题19:传统彩瓷素三彩之所以称素是因不用
答案19:红
问题20:蒙古首都乌兰巴托的意思是
答案20:红色英雄
问题21:音乐界所说的大小施特劳斯是什么关系
答案21:父子
问题22:自然界中有智慧元素之称的是
答案22:碘
问题23:隔着门缝看人时,看到的人会怎么样
答案23:和原来一样
问题24:最早的四冲程内燃机用的是什么燃料
答案24:煤气
问题25:围棋棋盘共有几个交叉点
答案25:361
问题26:人体最坚硬的部分是
答案26:牙齿
问题27:被称为国际会议之都的城市是
答案27:日内瓦
问题28:中国最大的淡水湖是
答案28:翻阳湖(游戏原文错别字,正确写法“鄱阳湖”。)
问题29:UNESCO是什么国际组织的简称
答案29:联合国教科文组织
问题30:中国古代名医华佗为谁所杀
答案30:曹操
问题31:藕是莲的
答案31:茎
问题32:打蛇打七寸中七寸指的是
答案32:心
问题33:变脸是哪个剧种的绝活
答案33:川剧
问题34:五岳中的中岳指的是
答案34:嵩山
问题35:中国古迹龙门石窟位于哪个城市
答案35:河南洛阳
问题36:东汉时期的黄巾起义领导者是
答案36:张角
问题37:四羊方尊是哪个朝代的文物
答案37:商
问题38:不为五斗米折腰的古代人物是
答案38:陶渊明
问题39:北宋的两个著名词人晏殊和晏几道是什么关系
答案39:父子
问题40:被称为万园之园,后被烧毁的建筑是
答案40:圆明园
问题41:一条蜈蚣过了一个臭水沟后有几只脚没湿?
答案41:都没湿
问题42:小白长得很像他的哥哥,打一句成语。
答案42:真相大白
问题43:什么东西能加不能减?
答案43:年龄
问题44:什么东西人们在不停地吃它,却永远吃不饱?
答案44:空气
问题45:有一头头朝北的牛,它向右转原地转三圈,然后向后转原地转三圈,接着再往右转,这时候它的尾巴朝哪?
答案45:朝下
问题46:制造日期与有效日期是同一天的产品是什么?
答案46:报纸
问题47:“水蛇”“蟒蛇”“青竹蛇”哪一个比较长?
答案47:青竹蛇
问题48:什么水取之不尽用之不竭?
答案48:口水
问题49:什么照片看不出照的是谁?
答案49:X光照片
问题50:狼来了——猜一水果名
答案50:杨桃
问题51:家有家规,国有国规,那动物园里有啥规?
答案51:乌龟
问题52:油漆工的徒弟叫啥?
答案52:好色之徒
问题53:天上有十个太阳,为什么后羿只射下九个?
答案53:因为他不想摸黑回家
问题54:为什么父亲一发现皮夹里的钱数目少了一半后,便一口咬定是儿子干的好事,为什么?
答案54:因为老婆不会只拿走一半
问题55:在一次考试中,一对同桌交了一模一样的考卷,但老师认为他们肯定没有做弊,这是为什么?
答案55:他们交的是白卷
问题56:谁天天去看病?
答案56:医生
问题57:什么东西天气越热,它升的越高?
答案57:温度计
问题58:哪里没有阿弥陀佛?
答案58:南
问题59:世界上哪一种花力气最小?
答案59:茉莉花
问题60:地球上什么地方的出生率最高?
答案60:产房
问题61:地震的时候什么地方最安全?
答案61:飞机上
问题62:小明一家人在客厅里,明明听到有人喊:“救命啊,失火了!”为什么他们一家人动也不动?
答案62:他们在看电视
问题63:孟夏在古代时令中是指农历几月
答案63:四月
问题64:胄是古代士兵使用的防护用具,用来保护哪个部位
答案64:头部
问题65:词语芊芊代表着什么颜色
答案65:翠绿色
问题66:词语同气是指什么关系
答案66:兄弟
问题67:在中国,桃月是指
答案67:三月
问题68:战国时期的兵器大多用哪种材料制成
答案68:青铜
问题69:中国神话传说中人类的始祖是
答案69:女娲
问题70:古代成语碧落黄泉中的碧落是指
答案70:天界
问题71:五禽戏起源于汉代,它属于
答案71:强身健体的功法
问题72:馒头是谁发明的
答案72:诸葛亮
问题73:唐朝古琴有几根弦
答案73:7根
问题74:乞巧节指的是农历
答案74:七月初七
问题75:南宋的都城临安,是现今何处?
答案75:杭州